
- Catégorie · Cuisine et Vinsclose
































Faites frémir vos papilles avec nos livres d’occasion sur la gastronomie et les vins
S’il est aujourd’hui facile de suivre une recette sur une tablette ou via une vidéo tuto, les livres de cuisine ont toujours autant la côte. Quels que soient les plats que vous souhaitez réaliser, ils se trouvent certainement parmi nos livres d’occasion. Reprenez les bases de la cuisine, réalisez des mets gastronomiques et découvrez de nouvelles recettes pour diversifier votre alimentation ! Il y en a pour tous les niveaux, tous les âges, tous les régimes alimentaires, et bien sûr pour tous les goûts !
Réalisez des recettes en tous genres : cuisine facile, gastronomique et exotique
Vous êtes en manque d’inspiration pour la préparation de vos repas ? Il ne fait aucun doute que vous trouverez de quoi satisfaire votre appétit parmi notre collection de près de 5000 livres de cuisine. Toutes les thématiques, génériques ou plus spécifiques, sont ici représentées. Cuisinez selon les saisons, trouvez de bonnes idées de recettes de salades, de quiches, de verrines, etc., apprenez à faire votre propre pain, lancez-vous dans des recettes asiatiques, adoptez une cuisine rapide et pas chère, faites des confitures maison, et tant d’autres mets succulents. Vous pouvez affiner votre recherche en choisissant une sous-catégorie qui fait référence à ce que vous aimez, qu’il s’agisse de poisson, de pâtes, de cuisine du monde, de recettes végétariennes, etc. Certains livres s’adressent même aux enfants, afin qu’ils découvrent les joies de la cuisine et que vous puissiez préparer des plats en famille.
Gâtez vos invités : recettes et art de la table
Vous voulez mettre les petits plats dans les grands ? De nombreux livres d’occasion vous permettent de réaliser des menus raffinés dignes d’un chef. Ils s’articulent autour de produits nobles comme le foie gras, les huîtres ou encore les coquilles Saint-Jacques, et de mets festifs, comme les verrines, les petits fours, les gâteaux, etc. Mais pour un repas 100 % réussi, il ne faut pas oublier la décoration de la table, la présentation des plats et les astuces pour bien recevoir. Vous pouvez aussi apprendre tout cela à travers nos livres d’occasion sur les arts de la table. Sinon, pourquoi ne pas miser sur un repas à la bonne franquette ? Des ouvrages vous y aideront, par exemple ceux qui mettent en avant la cuisine régionale, qui donnent des recettes de fondue et de raclette, qui répertorient des recettes pour un barbecue, qui expliquent comment réaliser les plats mijotés typiques, etc.
Devenez un expert culinaire : livres sur les aliments, vins et spiritueux
Pour être un bon cuistot, il faut avant tout bien connaître les aliments que l’on cuisine et savoir les choisir. C’est pour cette raison que notre rayon cuisine inclut également des ouvrages qui permettent de développer vos connaissances sur les différentes espèces de poissons, les épices, les produits de saison, les bienfaits des légumes, l’équilibre alimentaire, mais aussi sur le thé et le café par exemple. Sans oublier bien sûr les livres de seconde main autour de l’alcool (à consommer avec modération). L’occasion d’apprendre à faire de nouveaux cocktails, à marier à la perfection mets et vins ou encore de devenir un expert de la bière. Pour vous ou en guise de cadeau, il y a de quoi se faire plaisir à petit prix avec cette collection de livres d’occasion !