Bon
Petite(s) trace(s) de pliure sur la couverture. Edition 2011.
À propos
Ce guide vous propose d'aborder la problématique de la sécurité incendie des établissements recevant du public sous deux angles différents : la réglementation avec : les dispositions générales : les principes de sécurité, le classement des bâtiments, les dispositions constructives, le désenfumage, les règles d'aménagement, les installations techniques, les moyens de secours. Est abordé également ici le cas des grandes cuisines ; les dispositions particulières : établissements de types J, L M, N, 0, P, PS, R, S, T, U, V, W, X, Y ; la mise en sécurité à travers une méthodologie d'analyse des risques et des exemples de solutions inspirés de cas réels. Illustré par de nombreux schémas et tableaux de synthèse, cet ouvrage offre une approche claire et didactique de la réglementation incendie dans les ERP, en mettant l'accent sur les points les plus importants dont la compréhension s'avère indispensable. Initialement rédigé par Claude Coco (lieutenant-colonel honoraire de la brigade des sapeurs-pompiers de Paris et ancien directeur opérationnel général du groupe Casso), il a été complété et actualisé par Casso et Associés (études et conseils, coordination SSI, formations qualifiantes, chargés de sécurité pour les manifestations à caractère temporaire, etc.). Cet ouvrage s'adresse à tous les acteurs participant à la conception, à la construction, à la gestion ou à la mise en sécurité d'ERP : maîtres d'ouvrage, maîtres d'oeuvre, bureaux d'étude et entreprises.
141,01€
dont 14,10 € reversés au partenaire donateur
et 7,05 € reversés à nos partenaires caritatifs.