.
Référence B-496-248
ISBN-10 2738008275
ISBN-13 9782738008275
Format Broché
Pages 288

Livre d'occasion

ALIMENTS ET INDUSTRIES ALIMENTAIRES. Les priorités de la recherche publique

de Pierre Feillet

Édition 1998
Chez Inra-Quae
B Bon
Ancien livre de bibliothèque. Légères traces d’usure sur la couverture. Tampon ou marque sur la face intérieure de la couverture. Edition 1998.
RÉSUMÉ

" L'agriculture et l'agro-alimentaire doivent aujourd'hui, dans le contexte général d'évolution de nos sociétés, faire face à de nouvelles exigences. Les questions de santé, le respect de l'environnement, la gestion des espaces ruraux constituent autant de défis à relever ". Ainsi s'exprime en novembre 1996 le Groupe Prospective du Ministère de l'Agriculture, de la Pêche et de l'Alimentation. Nul doute en effet que la prise en compte de ces problèmes complexes s'avère essentielle à l'élaboration des programmes de recherche concernant le vaste domaine des industries alimentaires. Aussi, pour dresser le bilan des efforts accomplis depuis plus de dix ans et conduire au mieux la réflexion prospective nécessaire, un collectif intitulé GisRla (Groupement d'intérêt scientifique Recherche Industrie Alimentaire) s'est constitué sous la direction de Pierre FEILLET. Composé de neuf groupes de travail rassemblant tous les acteurs publics et privés concernés (recherche, enseignement, industrie), il présente ici la synthèse de travaux menés pendant plus d'un an. Outil de réflexion, source de données quantitatives et panorama des activités de chaque filière industrielle, ce livre constitue donc, pour les experts et le grand public intéressé, une somme précieuse sur la situation de la recherche sur les aliments et les industries alimentaires, en France et en Europe.

9,67 dont 0,97 € reversés au partenaire donateur et 0,48 € reversés à nos partenaires caritatifs.