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Catherine Ferrière-Leclère - Bourgogne
Référence B-648-069
ISBN-10 2843500397
ISBN-13 9782843500398
Format Relié
Pages 96

Livre d'occasion

Bourgogne

de Catherine Ferrière-Leclère

Édition 2000
Chez Romain Pagès
B Bon
Jaquette abîmée.
RÉSUMÉ

Pays de la gastronomie française, la Bourgogne est connue pour sa cuisine prestigieuse. Pays du bien vivre depuis des siècles, pays où la population est généreuse, pays du savoir-faire viticole et agricole, tout concourt à une cuisine d'exception. Les vins tiennent bien sûr une place éminente, voire centrale. La cuisine bourguignonne les accompagne, les met en valeur, les entoure, les utilise pour les cuissons et les sauces. La gastronomie de cette région est élaborée, riche, robuste et élégante à la fois. Elle s'appuie toujours sur les produits régionaux de très grande qualité qui concourent au goût et à la réussite. Même raffinées, les recettes, peuvent être simples à réaliser. C'est le cas de la plupart de celles qui ont été choisies pour ce livre. Si elles peuvent paraître longues, c'est parce que la cuisson nécessite le mijotage, ce qui ne demande que de la patience.

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